miércoles, 14 de marzo de 2018

Hamburguesas de lentejas

Como siempre, pa cocinar sin  moneas es necesario darse una vuelta por el super, paquete de lenteja, pimentones rojo y verde, zanahoria, cebolla y ajo, también es necesario pasar por el pasillo de  los aliños y sacar lo que no tengai, (pimienta oregano,etc). Una vez que tenemos todo nos vamos a los pasillos que están más vacios y lejos de cámaras (casi siempre en la comida de “mascotas”, artículos de aseo, etc) y ahí la hacemos piola, directo a la bolsa ecológica o a la mochila, después su salía piola bien actuado y todo bien (para más info de cómo hacerla piola leer el primer artículo)

Ingredientes:

* 500 gr de lentejas.
* Una pizca de sal.
* Hortalizas variadas (Cebolla, ajo, piemiento rojo, pimiento verde ,zanahoria)
* Especias variadas (Pimienta negra, orégano)
* 2 Pastillas de caldo 100% vegetal (opcional)
* Aceite de oliva o girasol.

Preparación:

* Para que sea más fácil lo mejor es dejar remojando las lentejas al menos 4 horas antes para que se demore menos cociendo,
* Una vez cocidas las lentejas le echamos la cucharada de sal, aliños a gusto (pimienta, aliño completo orégano, etc) y molemos  y aplastamos hasta que quede como un puré.
* Mientras dejamos que se enfríen un poco las lentejas ponemos un sartén con un chorro de aceite y ponemos la cebolla cortada en cuadraditos con ajo, pimentón y puede ser con los caldos vegetal, lo dejamos sofreir hasta que tenga un aspecto más dorado
* Mezclai el sofrito con las lentejas  y con las manos vay mezclando todo. Podís echarle harina o pan rallado por si queris darle una textura más crocante.
* Con las manitos tomai un una bolita de la mezcla y le day la forma de croqueta o hamburguesa.
* Si tenis hambre al tiro podis tirarlas al sartén de una, pero suelen desarmarse un poco, pero si tenis tiempo e hiciste caleta pa cada vez que querai congelalas.

¡Ke el vandalismo alimente a todxs mis hermanxs!

No hay comentarios:

Publicar un comentario